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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/01/1997 |
Data da última atualização: |
27/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. C. P. dos; ZAMBOLIM, L.; CHAVES, G. M.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CPAA. |
Título: |
Controle do oídio do pepino pelo uso de bicarbonato de sódio em condições de casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 359, ago. 1995. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 501. |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito de diferentes doses de bicarbonato de sodio associadas ou nao a aterbane, comparados com um tratamento padrao em duas epocas distintas. Plantas de pepino inoculadas no estadio de folha cotiledonar (plantas de abobora com fonte de inoculo), foram pulverizadas semanalmente, durante oito semanas. As avaliacoes baseadas no numero de lesoes por folha foram executadas a partir da setima semana apos a inoculacao. Ao final, avaliou-se tambem o peso da parte aerea seca. Os dados obtidos foram submetidos a analise de variancia e as medias comparadas pelo teste de Tukey. Os resultados mostraram que o bicarbonato de sodio reduziu significativamente a severidade e o progresso da doenca, igualando-se ao tratamento padrao. A presenca do adjuvante nao implicou em maior ou menor fitotoxidade na maior dose de bicarbonato de sodio. Concluiu-se que o bicarbonato de sodio constitui-se em fonte alternativa no controle de oidio, ou pela reducao de dosagem ou reducao do numero de aplicacoes de fungicidas convencionais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Controle; Diseases control. |
Thesagro: |
Bicarbonato de Sódio; Cucumis Sativus; Doença; Erysiphe Cichoracearum; Oídio; Pepino. |
Thesaurus Nal: |
sodium bicarbonate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188938/1/FitoBras-v.20-1995-p.359-R501.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
19/05/2005 |
Data da última atualização: |
25/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. |
Afiliação: |
Alceu Richetti, Embrapa Agropecuária Oeste, Edvaldo Sagrilo, Embrapa Agropecuária Oeste; Auro Akio Otsubo, Embrapa Agropecuária Oeste. |
Título: |
Custo de produção de mandioca industrial, safra 2005. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. |
Páginas: |
7 f. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 101). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Documento on-line. |
Conteúdo: |
Neste trabalho são apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura da mandioca industrial, de um e dois ciclos vegetativos, tomando como base o sistema de produção predominante no município de Ivinhema, MS, maior produtor dessa cultura em Mato Grosso do Sul. |
Palavras-Chave: |
Custo - Produção; Custos - Fixo - Variavel - Total; Mandioca industrial; Producao de mandioca industrial; Safra 2005; Sistema - Custo - Produção. |
Thesagro: |
Custo; Custo de Produção; Mandioca; Produção; Safra. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24691/1/COT2005101.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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